martes, 29 de junio de 2010

avance III

(FICHAS DE PARÁFRASIS)
Autor (es): Ma Rosario Trinidad Ayela Pastor
Título: Adolescentes: trastornos de alimentación
“ Los adolescentes son especialmente susceptibles de sufrir una anemia por carencia de hierro, ya que su volumen sanguíneo y su masa muscular aumentan durante el crecimiento y el desarrollo”.
Los adolescentes son propensos a tener a anemia, ya que en esa edad es cuando uno empieza a crecer y desarrollarse.



Autor (es): Gabriel Galdó Muñoz
Título: Atención al adolescente
“ Un alto porcentaje de adolescentes, especialmente del sexo femenino, realizan dietas y comportamientos restrictivos, influenciados por el ideal de belleza actual basado en la delgadez”.
La mayoría de los adolescentes, sobre todo las mujeres, hacen dietas o dejan de comer para mantenerse delgados.


Autor (es): Dianne Neumark-Sztainer
Título: Nutrición para adolescentes
“La incidencia de la obesidad en los adolescentes se ha triplicado desde los últimos veinte años. En estos momentos, el 15% de la población joven padece de sobrepeso”.
La obesidad en los adolescentes se ha triplicado desde hace 20 años. Ahora el 15% de jóvenes sufre este problema.


Autor (es): Claudia Carvajal, John Duperly, Natan Zundel.
Título: Obesidad. Un enfoque integral.
“se transmite el mensaje de que la delgadez lleva a la felicidad, a ser aceptado y valorado. Los que no logren este peso, serán vistos como débiles, inaceptables, no susceptibles de ser queridos, psicopatológicos y sin control”.
Las personas delgadas son más aceptadas y felices a la vista de la sociedad, que las que no lo son.

Autor (es): Usha Ramakrishnan.
Título: Nutritional Anemias.
“Other clinical symptoms due to iron defficiency anemia include anorexia, nausea, flatulence, dimness of vision, and headache, all of wich may ultimately affect a school a age’ child perfomance. Anemia also causes listelessness, fatigue, dizziness”.
La insuficiencia de hierro provoca otros síntomas como anorexia, nauseas, visión borrosa, dolores de cabeza, lentitud y fatiga en los adolescentes.


Autor (es): Requejo, Ortega
Título: Nutrición en la adolescencia y juventud
“ El peso corporal es una preocupación para un elevado porcentaje de la población adolescente y joven, pero en lugar de aumentar la actividad física y modificar la alimentación en una dirección saludable, las medidas que suelen tomarse no tienen fundamento científico (…)”.
Los adolescentes en vez de hacer ejercicio o tener una dieta balanceada, siguen dietas incorrectas que no recomiendan los médicos.


Título de la página o el documento electrónico: Obesidad infantil: algunos aspectos epidemiológicos, económico-sociales y culturales
Autor :Dr. Gamaniel Raúl Guevara Chacabana
Dirección URL: http://sisbib.unmsm.edu.pe/Bvrevistas/Paediatrica/v08_n2/pdf/a06v8n2.pdf
“El problema afecta hoy tanto a los países desarrollados como a los países en vías de desarrollo. En éstos, en las dos décadas pasadas, la cifra de obesos se triplicó, observándose asimismo un rápido crecimiento del sobrepeso y la obesidad en niños y adolescentes”.
En los países en desarrollo, desde hace dos décadas, las cantidades de niños y adolescentes con obesidad se triplico.




Título de la página o el documento electrónico: La anemia entre adolescentes y mujeres adultas jóvenes en América Latina y El Caribe: Un motivo de preocupación.
Autor: Camila Chaparro
Dirección URL: http://new.paho.org/hq/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=1198

“La anemia es definida como la insuficiencia de hemoglobina o de glóbulos rojos para una edad y sexo determinados y solamente puede ser diagnosticada mediante el examen de una pequeña muestra de sangre”.
La anemia se produce por carencia de hemoglobina o glóbulos rojos, de acuerdo al sexo y edad, ésta es diagnosticada en un examen médico de sangre.


Título de la página o el documento electrónico: Juegos educativos contra la obesidad infantil
Autor: Maite Zudaire
Dirección URL: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/infancia_y_adolescencia/2010/03/18/191811.php
“Es preciso atender a su preocupación por el peso y aportar orientaciones prácticas para comer en condiciones, sin que el placer culinario esté reñido con el buen criterio”.
Siempre hay que preocuparse por el peso sin dejar de comer sanamente.



Título de la página o el documento electrónico: Water-related diseases
Autor: OMS
Dirección URL: http://www.who.int/water_sanitation_health/diseases/anemia/en/
“Anaemia is a condition that occurs when the red blood cells do not carry enough oxygen to the tissues of the body”.
La anemia es cuando los glóbulos rojos no llevan suficiente cantidad de oxigeno al cuerpo.

(FICHAS DE RESUMEN)
Autor (es): Ma Rosario Trinidad Ayela Pastor
Título: Adolescentes: trastornos de alimentación
“Según los especialistas, la ingesta excesiva de comida chatarra y golosinas, saltarse comidas y mantener hábitos sedentarios, como ver televisión y pasar prolongadas horas frente a videojuegos o navegando en internet, impiden a los jóvenes mantener un peso normal”.
Comer mucha comida chatarra, saltar comidas y no hacer suficiente ejercicio hace que los jóvenes no mantengan un peso normal.


Autor (es): Gabriel Galdó Muñoz
Título: Atención al adolescente
“La nutrición, especialmente durante la adolescencia, tiene gran importancia en la regulación del crecimiento y mineralización del esqueleto. Su función se considera doble , ya que por una parte proporciona los nutrientes necesarios para el suministro de energía y la formación de energía y la formación de estructuras y, por otra, interactúa con hormonas responsables del crecimiento y maduración”.
La nutrición es importante en la adolescencia porque sirve para tener mas energía y desarrollar el cuerpo.

Autor (es): Dianne Neumark-Sztainer
Título: Nutrición para adolescentes
“ La presión que se ejerce en estos jóvenes para que adelgacen aumenta el riesgo de que adopten métodos de control de peso poco saludables que pueden llevarlos a desordenes alimenticios”
Los jóvenes tienen desordenes alimenticios por presiones constantes sobre el peso.


Autor (es): Usha Ramakrishnan.
Título: Nutritional Anemias.
“ The prevalence of iron deficiency and subsequent anemia increases at the start of adolescence. In girls, this is caused by increased requirements for growth, exacerbated infections will limit the effectiveness of other interventions including iron fortification and supplementation”.
El hierro es importante para el crecimiento y fortalecimiento, sobre todo en las niñas que están más propensas a infecciones.

Autor (es): Claudia Carvajal, John Duperly, Natan Zundel.
Título: Obesidad. Un enfoque integral.
“ Es muy usual que los gordos sean personas dadas a comer mayor velocidad, como si les fueran a quitar o como anticipándose a alguien que venga a censurarlos por comer comer mucho”.
Las personas tienden a comer más rápido que los demás

Autor (es): Requejo, Ortega
Título: Nutrición en la adolescencia y juventud
“El deseo de modificar sus dimensiones corporales lleva a muchos jóvenes a consumir dietas desequilibradas que tiene consecuencias negativas”
Los jóvenes consumen dietas incorrectas para adelgazar o engordar


Título de la página o el documento electrónico: Obesidad infantil: algunos aspectos epidemiológicos, económico-sociales y culturales
Autor :Dr. Gamaniel Raúl Guevara Chacabana
Dirección URL: http://sisbib.unmsm.edu.pe/Bvrevistas/Paediatrica/v08_n2/pdf/a06v8n2.pdf
“El problema afecta hoy tanto a los países desarrollados como a los países en vías de desarrollo. En éstos, en las dos décadas pasadas, la cifra de obesos se triplicó, observándose asimismo un rápido crecimiento del sobrepeso y la obesidad en niños y adolescentes”.
En los países en desarrollo las cifras de obesos se ha triplicado



Título de la página o el documento electrónico: La anemia entre adolescentes y mujeres adultas jóvenes en América Latina y El Caribe: Un motivo de preocupación.
Autor: Camila Chaparro
Dirección URL: http://new.paho.org/hq/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=1198
“La anemia es definida como la insuficiencia de hemoglobina o de glóbulos rojos para una edad y sexo determinados y solamente puede ser diagnosticada mediante el examen de una pequeña muestra de sangre”.

La anemia es producida por escasez de glóbulos rojos que son diagnosticadas por los médicos


Título de la página o el documento electrónico: Juegos educativos contra la obesidad infantil
Autor: Maite Zudaire
Dirección URL: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/infancia_y_adolescencia/2010/03/18/191811.php
“Es preciso atender a su preocupación por el peso y aportar orientaciones prácticas para comer en condiciones, sin que el placer culinario esté reñido con el buen criterio”.
Se debe comer lo suficiente y lo saludable y balanceado


Título de la página o el documento electrónico: Water-related diseases
Autor: OMS
Dirección URL: http://www.who.int/water_sanitation_health/diseases/anemia/en/
“Among the nutrition factors contributing to anaemia, the most common one is iron deficiency. It is due to a diet that is monotonous, but rich in substances (phytates) inhibiting iron absorption so that dietary iron cannot be utilised by the body”.

Lam anemia es producida por deficiencia de hierro en el cuerpo que éste debe absorber.

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